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Tradición de Navidad







Desde hace ya unos años tengo una tradición de Navidad. Cada mañana de Navidad me tomo un rico chocolate caliente (especiado) con algo casero, recién horneado.
Y hete aquí que la primera vez que comencé esta linda costumbre hice estas galletitas para aprovechar unos arándanos rojos que me habían regalado.
Encontré esta receta de Nigella que me gustó mucho, los arándanos rojos son muy típicos de la Navidad en Inglaterra y con el chocolate blanco se llevan de maravilla. Como dicen por acá: A match made in Heaven!
Espero que les gusten tanto como a mí. ¡Feliz Navidad para todos estén donde estén!


Galletitas de chocolate blanco y arándanos rojos (de Nigella Lawson)

Ingredientes

140g de harina común
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
75g de avena arrollada
125g de manteca, a temperatura ambiente
100g azúcar
75g de azúcar negra
½ taza de azúcar impalpable
1 huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
75g  de arándanos rojos secos (cranberries)
50g de nueces pecan, cortadas groseramente
¼ taza de chips de chocolate blanco


Precalentar el horno a 350°F.

Poner la harina, el polvo de hornear, la sal y la avena arrollada en un bol.

Aparte, colocar la manteca y las dos clases de azúcar en otro bol y batir enérgicamente hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Luego, agregar el huevo y el extracto de vainilla.

Agregar los secos (harina, polvo de hornear, sal y avena arrollada) y luego agregar las cranberries, las nueces pecan y los chips de chocolate picados groseramente en trozos pequeños con movimientos envolventes.  Colocar el bol con la mezcla de cookies en la heladera de 10 a 15 minutos.

Hacer bolitas de masa con las manos (no muy chicas), y luego colocarlas en una placa para horno enmantecada y enharinada. Aplastar las bolitas ligeramente con un tenedor. Puede ser necesario hacer dos horneadas.

Cocinar por 15 minutos; cuando estén listas, las cookies estarán algo doradas, pero demasiado blandas para poder sacarlas enseguida de la placa. Hay que dejar la placa en una lugar fresco y dejar las cookies 5 minutos para que se endurezcan. Quitar de la placa con una espátula y dejar enfriar en una rejilla.

Salen 30  




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